Продолжаем серию постов "Клубный час"
8 августа
Сегодня расскажем о следующей локации, на которой дети познакомились с профессией повар-кондитер.
Напомним, что дети в рамках клубного часа могли выбрать дело по желанию.
Захотели научиться мастерству кулинара не только девочки, но и мальчики.
Ребят встретил настоящий повар - кондитер Анна Анатольевна Осипова (мама Евы Осиповой). Прежде чем приступить к приготовлению пряников, рассмотрели:
- какие продукты и пряности используют для приготовления теста;
- алгоритм действий;
- инструменты, которые потребуются для приготовления пряников.
Пошел процесс. Дети сами взбивали венчиком яйца, добавляли муку, сахар и пряности. Когда тесто было готово, то каждый раскатал кусочек и вырезал из него фигурный пряник. Ребята очень старались, чтобы вышло вкусно, аккуратно и красиво.
Когда противень был полностью заполнен, Анна Анатольевна отнесла печенье на кухню выпекать.Аромат выпечки разносился по всему детскому саду.